赓续红色血脉,传承红色家风 ——佛塑科技推动党史学习教育进家庭,以好家风涵养好作风
发布时间:2021-09-20
       9月19日上午,公司党委纪律教育学习月家风建设活动“请党放心 强国有我”——佛塑科技团委主题团日活动暨“永远跟党走”亲子书画诵读展评在佛山陈铁军纪念馆举行。公司党群工作部、工会、团委、女工委相关人员及职工代表家庭共30人参与了活动。
 
图:赓续红色血脉,传承红色家风 
       活动在公司女工委主任、关工委委员何婉慧的致辞中拉开序幕。团青干部梁莎莎用生动的语言为职工家庭讲述了红色绘本故事《翻越大雪山》,通过互动和情景代入让孩子理解团队合作的意义和重要性。亲子家庭通过视频观看了陈铁军红色故事《刑场上的婚礼》一幕,现场观看的职工纷纷表示:当下的幸福生活都是先辈们用鲜血和生命换来的,一定要教导好下一代,传承红色血脉,营造优良家风,为国家繁荣富强贡献力量!
图:学习红色绘本故事
        接着,来自9个家庭的职工、子女代表逐一分享了书画诵读作品,作品有的展现中国共产党光辉历程和伟大成就、有的描述伟大的红色人物、有的是畅想祖国未来的美好河山等,期间引来现场掌声阵阵。
       随后,公司团委委员、青年骨干学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班仪式上的重要讲话精神。团干、团员青年纷纷表态:赓续红色血脉,爱岗敬业,以更加饱满的热情投入到工作中,为公司“十四五”发展贡献青春力量,强国有我,请党放心!
       本次活动是公司推动党史学习教育进家庭的重要实践内容,旨在培养青少年从小汲取优良家风家规,树立正确的人生观、价值观和世界观,以好家风涵养好作风;是公司推动党史学习教育进班组、进家庭的有效手段,号召广大职工赓续红色血脉,做新时代建设者、奋斗者,为推动第二个百年奋斗目标砥砺前行!
 
 
通讯员:总部党群工作部 区慧芳
 
返回 ]