学党史、悟思想、办实事——佛塑科技召开科技创新发展座谈会
发布时间:2021-09-13
      为贯彻公司党史学习教育要求,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,加强公司科技创新发展,提升科技创新能力,充分发挥科技创新对企业发展的支撑引领作用,9月9日公司召开科技创新发展座谈会,党委书记、董事长唐强,党委副书记、总裁马平三,党委副书记、纪委书记叶志超,原佛塑科技总工程师、金万达公司董事长吴耀根,以及来自总部和各经营责任体的科技人才、远航者特训营代表共23人参加了本次座谈会。

图:公司党委书记、董事长唐强
       首先,唐强传达了8月27日召开的广新集团科技创新大会精神,并介绍了广新集团和佛塑科技今年的创新成果,及广新集团科技创新规划和目标,带领与会人员共同学习了《广新集团科技创新十条》、《广新集团揭榜挂帅实施办法(试行)》、《广新集团创新奖励办法(试行)》文件精神。他强调,科技创新是一个系统工程,关系到公司未来的发展,要坚持整体谋划和立足长远,围绕公司“十四五”战略目标,加快构建科技创新激励体系,提升科技创新能力,不断优化产业结构升级,推动科技成果转化,助力公司高质量发展。
       接着,科技人才代表围绕公司科技创新机制建设、科技创新平台搭建、科研项目开展、科研成果转化及管理、外部资源整合、科技人才队伍建设、激励机制等方面提出了意见和建议,为公司科技创新发展建言献策。公司领导认真听取了每位代表的意见和建议,并就大家提出的问题进行了深入的交流。

图:会议现场
       吴耀根分享了公司过去在科技创新方面的发展历程、人才队伍建设和科技创新激励机制方面的经验,对公司新领导班子对于加强科技创新发展的决心、魄力和高度重视表示赞许。他围绕公司科技创新提出两点建议:一是利用现有经营责任体视角,及时发现用户痛点,做深做透;二是捕捉市场需求,引进技术研发人才,做好人才储备,结合内外资源,吸引、培养、留住人才。叶志超表示,人才是公司最大的资源,公司未来将会在文化、机制方面持续改善。一是传承优秀文化,搭建内部沟通渠道和平台,加强各责任体之间的交流和信息分享;二是坚持党管干部、党管人才,服务好人才,完善科技创新人才激励机制和职业发展体系。
       马平三强调,科技创新要围绕公司战略发展目标,立足公司产业发展定位,贴合市场需求,将科技成果转化为经济效益,推动公司不断发展。同时,对座谈会上科技人员的建言献策表示肯定,鼓励大家积极参与到公司发展中来,畅所欲言,集思广益、共谋发展。
       最后,唐强介绍了公司科技创新发展的思路和规划,公司将在加强科技创新方面做好顶层设计,搭建科技创新发展平台,完善薪酬激励体系,建立技术人员职业发展通道,激发员工活力和创造力,以科技创新为动力推动公司高质量发展。
 
通讯员:人力资源部 袁小莉
 
返回 ]