佛塑科技召开2021年工作会议
发布时间:2021-02-07
  1月29日上午,佛塑科技在总部三楼会场召开2021年工作会议。广新集团党委副书记、总经理白明韶、资本投资中心马平三总监、运营管理中心谢景云总经理到会指导,公司领导班子成员、各经营责任体负责人、总部总经理助理以上人员以及各经营责任体中层以上管理人员分别在主会场和各分会场参加会议。会议由公司党委副书记叶志超主持。
图:会议现场
  首先,公司党委副书记、总裁刘亚军总结2020年公司工作及部署2021年工作计划。2020年,是公司实施“十三五”规划的收官之年。公司坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照广新集团的决策部署,围绕“功能薄膜与复合材料”主业定位,坚持技术创新、精细化管理和资本运作“三轮驱动”,在常态化疫情防控中扎实做好经营发展工作,贯彻落实广新集团深化改革“1+N”三年行动方案,经过公司上下齐心协力、攻坚克难、奋力拼搏,经营能力稳步提升。随后,刘亚军总裁对公司2021年重点工作进行了部署。2021年,面对新形势、新任务,要站位全局观大势,融入新发展格局,推动高质量发展。
  接着,公司党委副书记叶志超通报2020年公司获得上级荣誉表彰的先进单位和个人名单,并宣读《关于表彰佛塑科技2020年度“创先争优”劳动竞赛“卓越团队”“先进集体”和先进个人的决定》。卓越团队代表经纬分公司陈义华、先进个人代表金万达公司林裕卫分享了优秀经验。
  随后,公司党委书记、董事长黄丙娣发言。她代表公司党委、董事会、领导班子向荣获公司荣誉的先进集体和优秀个人表示热烈的祝贺和衷心的感谢!希望全体佛塑人学有榜样、追有目标,以实际行动践行“追求卓越,永不言败”的价值导向,在建设卓越佛塑中建功立业。同时,围绕贯彻落实集团2021年度工作会议精神及推动公司深化改革“1+N”三年行动方案和“十四五”规划落地实施,她提出四点意见:
  一是坚持和加强党的建设,为公司高质量发展提供坚强政治保证。公司各级党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,认真贯彻落实新时代党的建设总要求,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。要认真按照省委三年行动计划的总体部署要求和集团党委各项部署,把全面从严治党与全面从严治企结合起来,把加强基层党组织建设与加强企业基层治理结合起来,为推动公司深化改革“1+N”三年行动方案和“十四五”规划实施提供坚强政治保证。
  二是提高政治站位,坚守红线意识,切实增强政治自觉和责任担当,狠抓安全生产和疫情防控主体责任落实。公司及各经营责任体要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产、疫情防控工作的重要论述、重要指示批示精神,提高政治站位,强化底线思维,切实增强政治自觉和责任担当,牢固树立发展决不能以牺牲人的生命为代价的红线意识,狠抓安全生产主体责任落实,确保2021年度安全生产事故“四个为零”目标的实现。当前疫情防控进入关键期,要毫不放松抓好疫情防控工作,持续巩固疫情防控的成效,营造安全稳定的工作环境。
  三是强化思想建设,筑牢高质量发展新保障。持续巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成效,认真落实“第一议题”学习制度,切实用以统一思想、武装头脑、指导实践、推动工作;认真贯彻落实省国资委创建“五强五化”示范党组织和集团“双链驱动”高质量党建工作体系实施意见精神要求,筑牢“三个一流”党建价值链,锻造“五项服务”党建生态链,筑牢高质量发展新保障;坚持政治标准为首的选人用人导向,推动市场化选人用人机制创新,打造年轻化专业化人才队伍,以严管与厚爱相结合、激励与约束并重的导向,“以改革激发人才活力”;聚焦监督执纪问责,严格落实“三重一大”决策制度,锲而不舍执行中央八项规定及其实施细则精神,加强采购、销售、招投标、工程建设等重点领域和“关键少数”的监督;构建“奋进共生”的企业文化,坚持弘扬“创新、进取、务实、卓越”企业文化精神,让广大员工自觉提升作为一名国企人、广新人、佛塑人的自豪感,营造奋斗拼搏、开拓进取的干事创业氛围。
  四是攻坚克难,凝心聚力,奋力开创公司高质量发展新局。要深挖存量板块潜力,大力推动防疫物资材料、光电材料等产能扩大市场扩宽,并积极寻求进入新的领域,选准赛道,突破发展规模瓶颈,瞄准目标蓝图,落实保障措施,全力推动公司“十四五”规划的落地实施。到2025年,公司要力争成为“国内领先,亚洲有位,世界知名”的功能薄膜与复合材料产业领跑者。公司各级党组织和广大党员干部要以一张蓝图干到底的定力、以不达目标不罢休的决心、砥砺前行、攻坚克难,奋力开创公司高质量发展新局,迈向“十四五”规划新征程,以优异的成绩献礼中国共产党成立100周年。
  最后,广新集团党委副书记、总经理白明韶作工作指示及以《聚焦主业精准布局,全力塑造发展新优势》为主题的党课报告。他对佛塑科技2020年取得的成绩表示充分肯定,希望公司2021年认真抓好工作落实,把会议成效转化为实实在在的经营改革业绩,并对奋战2021年提出了以下要求:
  一是要深入领会习近平总书记关于新发展阶段的重要论述精神,准确把握现代化建设新征程当中,广东的历史定位和广新集团的功能定位,把握国企的使命担当。要以新发展阶段为时间坐标,围绕国家和广东省战略发展大局,全面辩证把握自身功能定位,推动企业高质量发展行稳致远,发挥国有经济战略支撑作用。
  二是要深入领会构建新发展格局的重大战略机遇,乘势而上,完善十四五规划,形成奋发有为的自觉,以时不我待的精神推动各项工作。要加强前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局,结合“十四五”规划编制,进一步研究细化佛塑科技在国家构建新发展格局、广东落实总定位总目标、集团深化国资国企改革中的使命定位和产业优势,明确施工图、任务书,在大变局中塑造佛塑高质量发展新优势。
  三是要树立危机意识,拥抱变化,勇于自我革命,振奋精神,推动高质量发展。佛塑科技全体干部员工必须树立危机意识,坚决摒弃“小富即安”等思想,清醒认识到我们存在的难点痛点问题,对标一流企业,以“踏石留印、抓铁有痕”的干劲和韧劲砥砺前行。                                               
  岁末年初,要高度重视安全生产和疫情防控工作,保持警钟长鸣,狠抓节前隐患排查治理,确保安全生产形势平稳;要严格落实疫情防疫机制,毫不放松抓好“内防反弹、外防输入”工作,绝不能掉以轻心。
  会后,白明韶总经理带队到佛塑科技东方电工膜分公司开展节前安全督导检查,要求企业坚守红线意识,确保节假日安全生产工作稳定。
通讯员  综合办
 
返回 ]