银行助力,共抗疫情
发布时间:2020-02-07
  为抗击新冠疫情,华韩、佛塑和广新人召必回,春节期间24小时不停歇,8天赶50吨防护服原料,复工驰援抗疫一线。中国进出口银行广东分行开辟“绿色通道” 助力生产防疫物资,共抗疫情。
  佛塑科技控股的佛山华韩卫生材料有限公司生产的透气薄膜是下游厂家生产医疗防护服的重要材料之一,1月25日年初一下午4时,华韩公司在接到有关部门要求配合提供透气膜原材料的通知后,在广新控股集团党委的正确领导、大力支持和指导下,佛塑科技党委高度重视,积极响应,把做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作作为近期重大政治任务来抓,全力支持华韩公司在保障安全防疫和生产安全的情况下紧急复工生产。华韩公司积极快速响应,1月26日年初二上午实现复产,24小时不停歇,争取用最短时间尽快赶制出50吨防护服原料,支援一线抗击疫情,截止目前,华韩公司已生产出70吨透气薄膜,并发运到下游企业加紧生产防护服支援抗疫一线。
  为满足突发疫情产生的融资需求,佛塑科技资金部向合作授信银行提出协助请求,在广新集团的大力帮助下,广新集团财务部立即将此情况反馈给中国进出口银行广东省分行,中国进出口银行广东省分行以最大限度、最快速度、最优惠利率提供优质高效的金融服务。假期结束后马上开辟审批绿色通道,仅用了两天的时间完成授信额度审批、合同签署和贷款发放,首次放款定向用于佛塑科技控股的佛山华韩卫生材料有限公司疫情防控需要,2月4号(年初十一)资金已经全部放款到位,为华韩公司全力抗击疫情提供低息贷款的资金支持,助力打贏疫情防控阻击战。
  下一步,佛塑科技将继续坚决贯彻落实党中央和省委省政府对防控疫情工作的各项部署,坚决扛起疫情防控责任,全力支持所属企业主动发挥企业功能优势,积极履行社会责任,加紧生产各类防疫物资,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献最大力量。
通讯员 总部资金部
 
返回 ]