佛塑科技召开2021年上半年安全环保总结暨第三季度安全生产工作会议
发布时间:2021-07-21
       2021年7月19日下午,公司召开佛塑科技召开2021年上半年安全环保总结暨第三季度安全生产工作会议。会议通报了佛塑科技2021年上半年安全环保工作情况,部署了2021年下半年安全环保工作计划,传达了广新集团2021年上半年安全生产工作会议精神。公司党委副书记、总裁马平三作2021年下半年安全环保工作重要指示,公司副总裁、安全总监王仁杰主持会议。公司安委会成员、总部安委办、技术创新管理部、综合办安全环保相关管理人员和各经营责任体安全分管领导、安全管理部门负责人参加会议。
图:会议现场
       王仁杰副总裁在传达广新集团2021年上半年安全生产工作会议精神时对公司下半年安全环保工作进行了部署,要求公司及各经营责任体一是强化安全红线,严守环保底线,确保安全环保形势稳定;二是坚持问题导向,做好隐患排查治理和员工教育培训工作;三是注重老旧厂房和建筑设施的安全防护,防范重特大事故发生;四是夯实环保管理基础,完善环保管理体系;五是全力做好季节性防汛防雷雨防台风工作,确保雷雨季节安全平稳。
       马平三总裁肯定了公司2021年上半年安全环保工作成效,同时也指出了存在的安全环保问题,强调2021年既是佛塑科技改革三年行动重点攻坚年,也是安全生产专项整治三年行动攻坚年,各单位要深刻认识到安全生产的极端重要性,常抓不懈,坚决落实安全环保主体责任,深入开展“一线三排”,推进安全环保体系建设,抓实抓细安全生产专项整治三年行动方案等各项工作,确保公司全年生产安全事故“四个为零”一定实现。
       一、以习近平总书记关于安全生产系列讲话精神为引领,提高政治站位,落实各级安全生产主体责任。
       二、进一步完善双预防机制和安全生产体系建设,强化防范重特大安全风险能力,提升安全管理水平。
       三、贯彻落实推近安全生产专项整治三年行动方案,做好安全环保“十四五”规划要点,夯实安全环保管理基础。
       四、做好新安法宣贯工作,强化安全监管考核力度,筑牢全员安全防线。
       五、大力推动减污降碳协同增效,促进企业绿色可持续发展。
       六、全方位落实疫情及自然灾害防控工作,确保生产经营活动与安全生产两不误。
 
通讯员:总部安委办  
 
返回 ]